Паваротт все вдруг

До полудня все было нормально и правильно: скорбь в связи с кончиной великого тенора высказывали мастера оперного и другого искусства, а также итальянские политики, которым по должности положено.
Потом Виктор Ющенко вспомнил, что у него выборы, а с рейтингом все плохо — и присоединился.
Коллеги обиделись.
Первым сломался Пан Ги Мун — новичок, все понятно. Потом не выдержал Владимир Путин — видимо, тоже фактор выборов сыграл. Этого, естественно, не вынес Джордж Буш.
Осталось дождаться, кто впишется последним. И узнать, решится ли президент Италии, которому адресовал соболезования Путин (не семье, что характерно, и даже не осиротевшим труппам), кротко осведомиться, а где, собственно, потерялось соболезнование тому же Антониони.

На всякий случай: Паваротти великий певец, вполне мною уважаемый. Просто я как минимум не меньше уважаю великих мастеров смежных и прочих искусств, выкошенных этим летом, но не удостоенных высочайшей скорби — очевидно, по причине невписанности в мировой шоу-бизнес.

6 thoughts on “Паваротт все вдруг

    • Кто ж спорит. Только соболезнования объяснялись не тоской по верхнему «до». Иначе прозвучали бы сразу после кончины, а не через такие креативные паузы (которые разве что у Буша невинно объясняются разницей во времени).

    • Ага. Еще с Николсоном и группой фильма «9 рота». Красноречивый набор.
      Я че-то вспомнил один из первых советских конкурсов красоты. Участниц спрашивали о любимом актере. 90% сказали: «Николсон». Одна назвала Евстигнеева, что ли. Как на нее посмотрели…
      Жалко про певцов не спрашивали. Было бы вообще попадалово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.