Nissan-Samsung слушают нас

Nissan Almera Classic, интенсивно продаваемый в России, на самом деле является Samsung SM3. Мировое производство Almera давно свернуто — марка не пошла и была похерена. Только для России концерн, заботящийся о выполнении плана по валу и боявшийся потерять рынок, был вынужден срочно отыскать замену бюджетному автомобилю у корейских братьев.
http://www.sf-online.ru/article.asp?OID=B913D009-010E-4EA2-AB2F-77BCC5964B55&magOID=8E41C676-D3C5-46DE-8E65-D6C7AE6E2115

Понятно, что так делается давно и везде. Но в данном случае, во-первых, вдохновляющим выглядит филологическое чутье маркетологов, сменивших «Ниссан» на «Самсунг». Типа, не бояться, сами боимся, но прорвемся.
Во-вторых, смешно: мужики-то не знают.

8 thoughts on “Nissan-Samsung слушают нас

    • Вот такой? http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/7250.html
      Не слышал даже.
      На фотке фиговато выглядит.
      Хотя мне японские машины весьма симпатичны (у меня мицубиси), а жена, как инфинити видит, просто сознание от красоты теряет (на мурано так почему-то не реагирует, хотя указывает на единство платформ).

        • О. Мерзота какая обаятельная.
          Сибирские и дальневосточные братья рассказывают, что у них просто нашествие японских кубиков. Видимо, о том и говорили.

          • Нашествие японских кубиков — явно продолжение Нашествия помидоров-убийц.
            Задняя часть у него особо хороша.

          • Дизайнеры меняют овальное мышление на квадратное (или там перескакивают из 50-х в 40-е). Судзуки-то давно игнисы и какие-то еще штуковины штампует — что твой гелендваген.

          • Да-да, очень в тему вы Гелендваген упомянули. Как раз при взгляде на это мне вспомнилась аббревиатура ХБМ — «Хочу быть Мерседесом»…

          • Ну, это вот конкретное, скорее, хочет вагонзаком быть. Чудовищная смесь японского милитаризма с лагерной романтикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.