А город подумал: ученья идут. Не худшая мысль напоследок.
Мы разделяем европейские, либеральные, гуманитарные и прочие ценности, полностью и на всех, чтобы каждому досталось хоть по чуть-чуть.
Beauty free shop.
Денег всегда жалко, они бедненькие, у них их нет.
Изначально фильм «Ангар 18» предполагалось посвятить эксперименту по клонированию великой сибирской реки.
Социально-финансовая драма «Некредитуемый Хульк».
Раньше и Беломор канал.
Могильное приложение.
(*тут должен был быть мой остроумный комментарий*)
(требовательно, тоном Мартышки, ожидающей привета) И?!
(*мнётся, кхекает, напряжённо чешет затылок, пыхтит*)
— Ээээ… а у вас вся спина белая!..
Пр-роклятые гены.
(*сердито*) голова другим занята
например, кто бы подсказал, что посмотреть в Казани за три дня, кроме Кремля. Стоит ли посещать, скажем, Свияжск? и так далее. Что там есть съедобного — не говорите за выпечку, она очень уксусная, но мне нельзя.
Хех. Ну, от Кремля надо, заглянув в республиканский музей, пройти до университета, постоять на «сковородке» с памятником юному Ильичу, потом спуститься к пешеходной улице Баумана, погулять там, потом вдоль параллельной протоки Булак (это чуть дальше), впадающей в озеро Кабан. Ну и вообще весь этот карамельный новодел посмотреть типа улицы Петербургской (построенной с нуля на месте снесенных под корень купеческих улиц). Лучше спуститься еще подальше от Булака и пройти по Старотатарской слободе, там многое нетронуто.
Аутентики в центре мало осталось, но кой-где есть. Новоделов полно — типа стадионов и дворцов разных видов спорта, — но они менее интересны.
Если есть готовность ехать в Свияжск, то для кучи можно и в Булгар махнуть — хотя и там, и там преимущественно новоделы. Ну и очень всем нравится Раифский монастырь, он гораздо ближе к Казани и весьма впечатляет, говорят.
Татарская кухня, помимо выпечки, мощно представлена супами и горячими блюдами. Рекомендую суп-лапшу, например, и какой-нибудь лагман, ну и казы (вяленую конину) внарезочку. Я обычно в Старотатарке в одной из халяльных кафешек перекусываю, там их куча. Но можно и куда попафоснее на Баумана забуриться, понятно.
Старотатарская — будет обязательно! Насчёт еды — а конкретно порекомендовать какое-то кафе можно? И — халяльные по религиозным соображениям, или там национальная кухня реально лучше?
Меня там соотношение цена-качество устраивает. Даже названий не запоминаю, тем более, что они однотипные обычно, вокруг «Нура» пляшут. Захожу в первое попавшееся возле Сенной мечети (это улица Парижской коммуны) — как правило, не обламывался еще.
А брендов советских лет, к которым я привык, когда жил в Казани, и нет уже — типа Дома татарской кулинарии, например.
буду иметь в виду 🙂
в Стамбуле мне говорили — лучшие турецкие сладости (я тогда употреблял) — в халяльном заведении при мечети на Истиклаль Каддеши, — и да, супер…
вообще иногда странные места бывают лучшими: например, некоторые блюда в Индии надо не в ресторане брать, а в дхаба — придорожной харчевне для дальнобойщиков.
Сенную мечет записал на манжете 🙂
«Мы разделяем европейские, либеральные, гуманитарные и прочие ценности, полностью и на всех, чтобы каждому досталось хоть по чуть-чуть»
И пусть никто не уйдёт обиженным.
— Пусть! — сказала тетя Хая и положила трубку. (с)
У них нет нас 🙂
«В одной из его лабораторий висел огромный плакат: «Нужны ли мы нам?»» (с)