Бедная Настя

«Химки» били сразу два пенальти подряд — судья разрешил повторить попытку, поскольку игроки «Рубина» досрочно вбежали в штрафную,— однако Сергей Рыжиков отразил и второй удар Насти Чеха.

18 thoughts on “Бедная Настя

  1. «Рубин» — это монстр какой-то… Ну ничего, ничего — остановим. Правда, всё будет зависеть от того, как наши сыграют в кубке.

      • Во-от… Теперь я буду знать кто во всём виноват! (:))
        Каким ветром занесло к нам?
        Сомневаюсь, кстати, что получится купить билеты «с ходу». Это и так не всегда просто, а на этот матч ожидается аншлаг. Я бы сам попытался, да вот сижу дома, хандрю, отлёживаюсь.

        • Да-с, у сильного всегда бессильный виноват.
          Командировка. Заморозки вам привез, сегодня убираюсь прочь.
          Про билеты — да, я оценил вчера размеры толпы, возвращавшейся с матча «Урал-Грейта».
          Но на самом деле я так увлекся лазанием по экспонатам мотовилихинского музея и обзором зашлюзовой Камы, что стало совсем не до футбола и прочего спорта.
          А «Книжный салон» на Ленина-Плеханова совсем не работает, или это я поздновато подошел?

          • Про «Книжный салон» даже не знаю, давно там не был. Но в центре довольно много и других книжных — тот же «Книгомир». Это на Попова, чуть выше Ленина. Или на Гознаке — только это уже не центр.
            В Мотовилихе есть по чему полазать. Младшего ребёнка недавно возили туда на экскурсию. Никогда не замечал интереса ко всяким милитаристским штучкам, а вот надо же — впечатлений было море! Если бы ещё новый музей построили! И Галерею! А то планов громадьё, всё очень сильно и стильно, но только когда это ещё будет? Да и будет ли?
            Кстати, вчерашний баскетбол прошёл без аншлага, так что попасть на матч как раз можно было.

          • Будет-будет Галерея. С Транссибом внутри, хе-хе. Это же проще, чем мусор с улиц убрать и людей из халуп переселить.
            Попасть на матч было нереально — во-первых, я по работе только в 9 отстрелялся. Во-вторых, за баскетбол, футбол и прочие биатлоны у нас в семье супруга отвечает. Я только боксы всякие люблю, и то пока больше в записанном виде. А они у вас летом творятся.
            В «Книгомире» на Попова я только и был. Обычный топкниговский магазин с полуторными, по сравнению с Москвой, ценами. Мне ведь местные издания интересны, которые до столиц не доходят.

          • Галерея и новый музей, а ещё зоопарк — это такие больные городские темы. «Маленький Эрмитаж, маленький Эрмитаж» — слов много, а помещения всё нет. Так что вот…
            А местные издания надо смотреть на выставках Пермской Ярмарки — «Арт Салон». В остальное время найти что-то довольно трудно. Но можно, даже в обычных книжных иногда выставляют. Книги «Фонда Юрятин», ещё кое-что. Просто их совсем мало.

          • Только что вернулся из «Букиниста» на Попова. В полнмо восторге и с двумя сумками книг. Афигенный магазин. Рекомендую.

          • «Букинист» — ну конечно же! Как я о нём забыл? Ничего так магазинчик (:))
            Правда раньше он был получше, на старом месте — там и площади были другие и наполнение.

          • О. Кучу.
            Я сказки народов России собираю плюс литературу по мифологии, этнографии, истории и языкам народов страны. С последним в «Букинисте» было слабо, зато сказок набрал немерено — и просто советские сборники по образцу «Горы самоцветов», но с другим составом, и полуакадемический двухтомник «Сказки народов СССР» издательства «Правда», про который вообще не слышал, и ханты-мансийские сказки. Долго листал, но в итоге побрезговал покупать роскошно изданный лет 20 назад в Перми красочный крупноформатный двухтомник, знакомы мне только по урезанному переизданию «Золотая чаша». Больно уж загашенный двухтомник оказался, страницы залиты коричневым и слиплись, все такое. Буду теперь искать путевый экземпляр.
            Во-вторых, я был почти уверен, что куплю наконец «Капризку» — но пришлось ограничиться двумя недостающими сборниками Давыдычева. Продавцы сказали, Воробьев поступате часто, но мгновенно раскупается.
            В-третьих, купил, наконец, новехонький двухтомник «Кесаревна Отрада». Я их в свое время в рамках личной культуртрегерской программы раздаривал направо и налево, потому что в магазинах лежали и не кончались. А как только подарил последний раз, все и кончилось. Искал полтора года — и вот.
            В общем, получилась метровая стопка книг. И заплатил я за нее 650 рублей. Большинство книжек стоили 35 рублей, Лазарчук — 100 за два тома. И т.д.
            Из питерской «Академкниги» я чуть большую стопу вынес за 3,5 тыщи.

          • Я ведь в «Букинист» частенько захаживаю. Ну как — частенько… Бываю когда рядом.
            «Капризку» собирались переиздавать. Предлагали жене поработать над оформлением — отказалась. Даже не знаю, что там у них получилось в итоге.

          • Эх, чо ж отказалась-то?
            Пока, похоже, мало что получилось. Дальше будем посмотреть.

          • Посчитала, что не сможет сделать лучше, чем иллюстрации Аверкиева.

          • Ага. Такой довод не бьется.
            Я, видимо, его картинки с детства и помню — будто чернилами нарисованные. Если те самые, то да, классика.

          • Есть такие книги-тандемы, где важен и автор, и художник. Но это же только на одно поколение. Исключений — единицы.

          • Жлобская издательская практика дробит самые идеальные тандемы. Поэтому выбор Вашей супруги достоин особого уважения.

          • Может быть и так. Она у меня исключительно целеустремлённый, упёртый даже, человек, для которого нет другого места, кроме первого. С другой стороны — понимает пределы своих возможностей и редко пытается их раздвинуть. Правда, когда она это делает у неё получается. Но в случае с «Капризкой», я думаю, она оказалась права на все сто. Она не иллюстратор всё же. Вернее — работает не в том стиле, что нужен для «Капризки».
            А мышка и планшет давно вытеснили карандаш и кисточки. Время от времени она ещё рисует, но уже не так часто, как раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *