Сын слушает Летова с младенчества (не по собственной воле) и относится к нему соответственно: как к чему-то старому-доброму-наивному. Память о том, что в свое время самой любимой в мире песенкой трехлетнего ребенка была «Покасяем, покуим, посидим на доошку, сё и понаошку», давно вытеснена дэд-блэк-трэшами.
Давеча едем из бассейна, я на автомате включаю музыку, сын некоторое время холодно смотрит в окно, ибо плеер не с собой, а потом, когда начинается развеселая «Песенка про червячков» («Вышло вовсе и не так») бормочет: «Фига себе рифф».
Еще через минуту: «А у него, оказывается, и голос есть».
Славный урок, не в глаз, а в бровь.
Я бы сказал, не голос, а свой голос. В смысле — узнаваемый. Но в этом отношении и Буланову ни с кем не спутаешь.
Насчёт риффов рассуждать не берусь, глуп-с. 🙂
Голос у него мощный, во многх смыслах — при всей неправильности.
А про рифф не факт, что и юноша правильно сказал — но он, в отличие от меня, хотя бы представляет, о чем речь И даже на гитарке изобразить может.
Ну, и бог с ним, с голосом. 🙂
Хочется верить.
Мой сын нервничает, когда я Летова слушаю, потому что «Летов матом ругается».
Я в сыновьем детстве умело манипулировал регулятором громкости в нужных местах. А потом у меня вышла книжка, и на следующий день после того, как я приволок присланную издательством пачку в дом, сын серьезно сообщил мне: «Пап, а у тебя там используется ненормативная лексика» (характерно, что книжку он не прочитал до сих пор). И чего мне теперь прекраснодушного из себя строить?
А при дочке Летова стараюсь не слушать — ни к чему ей это покамест.
Прива!
Зaпoстил zurkeshe.livejournal.com в зaклaдки. А тaк по существу скажу прямо: верный способ быть любезным — всегда быть невозмутимым. величайшая победа — победа над самим собой.
Re: Прива!
They live!